Fecha actual 22 Nov 2017, 02:36


Jugar a Civilization I

  • Autor
  • Mensaje
Desconectado
Avatar de Usuario

rhaul

  • Mensajes: 48
  • Registrado: 25 Jun 2010, 08:04

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer26 Jun 2010, 08:20

el abandonware no ha sido legan nunca, creeme
Desconectado

marcovazquezveloz

  • Mensajes: 2
  • Registrado: 17 Abr 2012, 12:15
  • Cuenta Steam: -

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer18 Abr 2012, 15:19

Me enamoré de este juego nada más salir jejeje
Desconectado
Avatar de Usuario

jarocajavi

  • Mensajes: 65
  • Registrado: 20 Feb 2013, 00:25
  • Ubicación: Zaragoza
  • Cuenta Steam: jarocajavi

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 12:35

En probarlo me hallo. ;)
Mi primera vez con esta gran saga de obras maestras fue con el 2, creo que el 1 nunca lo he probado.
Gracias por la info, a Dr. Gerry en especial por el link de abandonia, y por la explicación de que hay software que pasan a dominio público, está genial, creo que de esa manera evitamos que se pierdan programas geniales para ciertas épocas al ser gratuitos. :D

Edito: ¿Hay alguna manera de ejecutar el juego en un Sistema Operativo de 64 bits? Tengo el 7 de 64 y... obviamente... error... :roll:
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 13:17

Me parece que no, el civ 2 algunos compañeros de aquí tampoco lo han podido ejecutar con W7.

Si quereis probar algún oldie de este tipo igual lo más indicado es el freeciv o algún proyecto de ese tipo que sí hace menos que se desarrollaron.
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5675
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 13:30

Pues para el 1 es mas fácil jugar que al 2. Simplemente bájate la versión dosbox de aquí:
http://www.dosbox.com/download.php?main=1

Y ya lo puedes hacer funcionar tranquilamente :mrgreen:
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 14:04

Pues que curioso. :roll1:
Desconectado
Avatar de Usuario

jarocajavi

  • Mensajes: 65
  • Registrado: 20 Feb 2013, 00:25
  • Ubicación: Zaragoza
  • Cuenta Steam: jarocajavi

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 14:28

koningtiger escribió:Me parece que no, el civ 2 algunos compañeros de aquí tampoco lo han podido ejecutar con W7.

Si quereis probar algún oldie de este tipo igual lo más indicado es el freeciv o algún proyecto de ese tipo que sí hace menos que se desarrollaron.


Eso o instalar una máquina virtual y poner el W98 por ejemplo :D

Salu2
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 14:29

Tambien. Con el wmware todo es posible.
Desconectado
Avatar de Usuario

jarocajavi

  • Mensajes: 65
  • Registrado: 20 Feb 2013, 00:25
  • Ubicación: Zaragoza
  • Cuenta Steam: jarocajavi

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 14:46

No es por hacer spam... pero ya que estoy lo comento... uso VirtualBox... no le doy mucho uso, pero me va bien, tiene algo positivo wmware al lado de VirtualBox que deba saber? :blink2:

Edito: no había visto el comentario de rual... en probarlo estoy :thumbup:

Edito2: probado y funcional, gracias rual, aunque es demasiado chastilla después de haber probado cualquiera de después... que recuerde el 2 era mucho más "moderno", ya el 3 ni te cuento... joder, si ha habido cambios exponenciales de un civ a otro constantemente... a ver si sacan el 6 y que nuestros Pcs lo puedan ver... que igual pide una gráfica de 300€ :lol: :lol:
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Feb 2013, 14:58

Pues ni idea, yo solo he usado el wmware y hace años que no lo uso.
Desconectado
Avatar de Usuario

Luxosky

  • Mensajes: 42
  • Registrado: 04 Nov 2012, 11:52
  • Cuenta Steam: -luxosky

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer30 Sep 2013, 21:45

no me gustó :c
Desconectado

Misdreavus

  • Mensajes: 4
  • Registrado: 04 Nov 2013, 18:31
  • Cuenta Steam: -

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer04 Nov 2013, 20:09

koningtiger escribió:Te he editado el primer mensaje susej, no creo que sea muy positivo poner ese tipo de enlaces en el foro.

Para probar el primer civ nada mejor que usar el freeciv, que es totalmente gratuito.

No sé si el civ original es abandonware, pero por si acaso...


el civ1 y el 2 en su totalidad son abandonware, ya el 3 no, esos aun se venden
Desconectado
Avatar de Usuario

rhaul

  • Mensajes: 48
  • Registrado: 25 Jun 2010, 08:04

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer10 Dic 2013, 21:45

Dr. Gerry escribió:Perdón, pero ¿quién te dijo que el abandonware no es legal?

Loco, son unos cagones.

¿Google es nuestro amigo? :lol: :lol: :lol: :lol:


El abandonware no es legal, ya que sus derechos los tiene la empresa, el autor o quien sea, y hasta que no lo liberen pertenecen únicamente a sus dueños.

La cuestión no es quien me ha dicho a mi que no sea legal, si no quien te ha dicho a ti que sea legal, por que estoy seguro que ni Sid Meier o microprose te lo dijeran.
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5675
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer10 Dic 2013, 22:34

El abandoware en sí es legal, ya que son programas y juegos en los que sus antiguos dueño ya no quieren/pueden tener sus derechos.

Otra cosa es que se catalogue como abandoware algo, en el que el dueño o sus herederos, no ha renunciado a sus derechos aunque ya no se venda. Eso sí que sería ilegal.

Además en este caso Sid Meier perdió los derechos sobre la marca Civilization. Por el eso el 3, el 4 y el 5 tienen ese nombre tan largo: "Sid Meier's Civilization". Microprose y luego Activision eran los propietarios y quisieron continuarla sin Sid Meier con la serie Call to Power.
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

Andykayssa

  • Mensajes: 513
  • Registrado: 02 Ene 2011, 14:37

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer01 Jul 2014, 22:25

Yo me compré un PC por culpa de ver este juego en casa de un amigo, años más tarde estudié la carrera de historia
Desconectado
Avatar de Usuario

rhaul

  • Mensajes: 48
  • Registrado: 25 Jun 2010, 08:04

Re: Jugar a Civilization I

Mensaje sin leer22 Sep 2014, 15:09

Rual escribió:El abandoware en sí es legal, ya que son programas y juegos en los que sus antiguos dueño ya no quieren/pueden tener sus derechos.

Otra cosa es que se catalogue como abandoware algo, en el que el dueño o sus herederos, no ha renunciado a sus derechos aunque ya no se venda. Eso sí que sería ilegal.

Además en este caso Sid Meier perdió los derechos sobre la marca Civilization. Por el eso el 3, el 4 y el 5 tienen ese nombre tan largo: "Sid Meier's Civilization". Microprose y luego Activision eran los propietarios y quisieron continuarla sin Sid Meier con la serie Call to Power.


el concepto de «abandonware» no está contemplado de forma específica por las leyes de copyright, las cuales siguen protegiendo la propiedad intelectual independientemente de la continuidad de su comercialización, y en todo caso sigue perteneciendo a sus propietarios como cualquier otro derecho.

Sid Meier, vendio Microprose, pero ten por seguro que dueño tienen, ya sea la empresa, programador, acreedor o quien sea, y si no, mira como vendieron el famoso Civilization Chronivles en donde aparecia el civ 1 y 2 entre otros.
Anterior

Volver a Civilization I

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron