Fecha actual 17 Nov 2018, 12:26


Escenarios y Mapas

Mods, parches, otras utilidades y todas tus dudas sobre su instalación y funcionamiento.
  • Autor
  • Mensaje
Desconectado
Avatar de Usuario

Wolf

  • Mensajes: 4404
  • Registrado: 06 Jul 2010, 23:15

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer09 Sep 2010, 16:28

Solo para informar, el escenario la desconocida antártida ha sido pulido y resubido, pruebenlo y verán ;) :)

P.D: Sigue así monozulu :lol: :clap:
Wolf is Megax
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9785
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer09 Sep 2010, 23:58

monozulu, ¿el entorno gráfico que se ve es propio del mod?... esta muy bueno.
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer10 Sep 2010, 09:03

Sí Pali, el mod es así.

Mono, échale valor y postea el problema en el hilo de Rise en civfanatics, yo allí soy wolfman1234 por sin os vemos.
Desconectado
Avatar de Usuario

monozulu

  • Mensajes: 2098
  • Registrado: 01 Jul 2010, 18:44

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer12 Sep 2010, 19:34

Pali escribió:monozulu, ¿el entorno gráfico que se ve es propio del mod?... esta muy bueno.


No sólo el entorno gráfico, todo el mod es una pasada, si te gustan los mundos de fantasía te recomiendo encarecidamente que lo pruebes.

koningtiger escribió:Mono, échale valor y postea el problema en el hilo de Rise en civfanatics, yo allí soy wolfman1234 por sin os vemos.


Tengo pensado hacer otro más grande :mrgreen:
El fallo no sé a que se debe, quizás no hago los pasos correctamente.
Wolf, tu que parece que has hecho muchos mapas, ¿podrías poner aquí los pasos que sigues para crear uno y si utilizas algún programita auxiliar?. Thx ;)
Desconectado
Avatar de Usuario

Wolf

  • Mensajes: 4404
  • Registrado: 06 Jul 2010, 23:15

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer12 Sep 2010, 20:53

monozulu escribió:
Pali escribió:monozulu, ¿el entorno gráfico que se ve es propio del mod?... esta muy bueno.


No sólo el entorno gráfico, todo el mod es una pasada, si te gustan los mundos de fantasía te recomiendo encarecidamente que lo pruebes.

koningtiger escribió:Mono, échale valor y postea el problema en el hilo de Rise en civfanatics, yo allí soy wolfman1234 por sin os vemos.


Tengo pensado hacer otro más grande :mrgreen:
El fallo no sé a que se debe, quizás no hago los pasos correctamente.
Wolf, tu que parece que has hecho muchos mapas, ¿podrías poner aquí los pasos que sigues para crear uno y si utilizas algún programita auxiliar?. Thx ;)

Ya te la pongo, la pondré en la sección de guías, no es muy complicado y no necesitas ningun programa auxiliar(mes esperas un tiempo, estoy a full y no tengo mucho tiempo)
Wolf is Megax
Desconectado
Avatar de Usuario

monozulu

  • Mensajes: 2098
  • Registrado: 01 Jul 2010, 18:44

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 13:33

Te diré lo que hago yo:

-Abro el mod Rise from Erebus.
-Lanzo una partida con unas características determinadas.
-Entro en el creador del mundo, le doy a cambiar todas las casillas a pradera y después a oceano para limpiar el mapa entero.
-Creo el mapa, coloco a los jugadores y lo guardo como un .civBeyondSwordWBSave
-Lo busco en mis documentos y le edito la linea que pone ModPath poniendo la ruta del mod (mods/Rise from Erebus)
-Lo lanzo y se queda colgado :(

¿Sabes si hago algo mal o si me falta algún paso?.
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 14:45

Igual no lo tienes que guardar como un Save, pero ni idea.
Desconectado
Avatar de Usuario

monozulu

  • Mensajes: 2098
  • Registrado: 01 Jul 2010, 18:44

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 14:55

Fijate bien que es un WBSave, o sea, un WorldBuilderSave.
Además es el único formato en el que se puede guardar, por lo que... :mrgreen:
Desconectado
Avatar de Usuario

Wolf

  • Mensajes: 4404
  • Registrado: 06 Jul 2010, 23:15

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 15:42

monozulu escribió:Te diré lo que hago yo:

-Abro el mod Rise from Erebus.
-Lanzo una partida con unas características determinadas.
-Entro en el creador del mundo, le doy a cambiar todas las casillas a pradera y después a oceano para limpiar el mapa entero.
-Creo el mapa, coloco a los jugadores y lo guardo como un .civBeyondSwordWBSave
-Lo busco en mis documentos y le edito la linea que pone ModPath poniendo la ruta del mod (mods/Rise from Erebus)
-Lo lanzo y se queda colgado :(

¿Sabes si hago algo mal o si me falta algún paso?.

Yo lo hago de otra manera, tengo un manual en inglés de como usar el editor de mundos al máximo, ya lo puse en la sección de guías pero está en inglés.
Wolf is Megax
Desconectado
Avatar de Usuario

monozulu

  • Mensajes: 2098
  • Registrado: 01 Jul 2010, 18:44

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 16:07

Wolf escribió:Yo lo hago de otra manera, tengo un manual en inglés de como usar el editor de mundos al máximo, ya lo puse en la sección de guías pero está en inglés.


¿Como lo haces tú?.
Ya ojeé el manual por encima y crea los escenarios justo como lo hago yo.

Creo que tendré que preguntar por civfanatics si con el Rife se pueden crear mapas o escenarios.
Desconectado
Avatar de Usuario

Wolf

  • Mensajes: 4404
  • Registrado: 06 Jul 2010, 23:15

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 16:15

Para mañana te tengo el procedimiento en un documento word, espera un día ;)
Wolf is Megax
Desconectado
Avatar de Usuario

monozulu

  • Mensajes: 2098
  • Registrado: 01 Jul 2010, 18:44

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 16:20

¿¿¿¿UN DIA????, ¡¡¡podría morir esta noche y nunca lo vería!!! :mrgreen:

Ok, ok, la paciencia no es una mis virtudes, pero seré paciente y esperaré ;)
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9785
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 18:55

Sugiero que hagas un post nuevo Wolf, para darle la importancia que requiere lo que vas a poner y par no desvirtuar este....
Desconectado
Avatar de Usuario

Palanx

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 5616
  • Registrado: 15 Jun 2010, 13:07
  • Ubicación: Vitoria, España
  • Civilization en posesión: II - III - IV - V

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer13 Sep 2010, 23:13

Sugiero colgarlo en el hilo de guías:

http://www.todocivilization.com/viewtopic.php?f=26&t=11
Vegecio:
« Si vis pacem, para bellum »
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer14 Sep 2010, 10:23

Ya tienes la guía de Wolf en el hilo que dice palanx, monozulu.
Desconectado
Avatar de Usuario

monozulu

  • Mensajes: 2098
  • Registrado: 01 Jul 2010, 18:44

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer14 Sep 2010, 15:11

koningtiger escribió:Ya tienes la guía de Wolf en el hilo que dice palanx, monozulu.


Ya la bajé.

Muy buena guía Wolf, te agradezco el esfuerzo y también meterme en la sección de agradecimientos :mrgreen: ;)
Desgraciadamente no logro arrancar ningún escenario con el RIFE, no hay que darle más vueltas, es el mod el que no permite la creación de escenarios. He probado a crear un mapa con el BTS y otro con el Next War y los dos me los abre sin problemas.
Tendré que darme una vuelta por civfanatics, que creo que es el único sitio donde podrían darme una solución.

Gracias de nuevo ;)


Pd: ahora entiendo porque nunca encontré ningún mapa para el mod :cry:


Edit: lo pongo aquí mismo aunque no corresponda. Para los admins del site o editores: lo suyo es recopilar todos los mapas o guías en el post inicial, que es donde mejor se ven y donde no se te pasa ninguno, y no hacerlo en 3 ó 4, o en todo un hilo.
Es sólo un consejo claro ;)
Desconectado
Avatar de Usuario

Wolf

  • Mensajes: 4404
  • Registrado: 06 Jul 2010, 23:15

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer14 Sep 2010, 16:37

Me alegro que te sirva :)
P:D: Si MR. Tortita se pregunta porque no coloco el escanrio que pidio pido esperar un poco más, estoy a full por las tardes y necesitare un tiempito :mrgreen: ojo que no me he olvidado :mrgreen:
Wolf is Megax
Desconectado

Mr.Tortita

  • Mensajes: 39
  • Registrado: 30 Ago 2010, 15:55

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer18 Sep 2010, 11:16

Wolf escribió:Me alegro que te sirva :)
P:D: Si MR. Tortita se pregunta porque no coloco el escanrio que pidio pido esperar un poco más, estoy a full por las tardes y necesitare un tiempito :mrgreen: ojo que no me he olvidado :mrgreen:


No pasa nada, pero espero impaciente xDD :grindance:

¿Este hilo también sirve para preguntar dudas? Si no edito.
La duda es que por qué me sale un estúpido error en el creador de mundos. Estoy intentado crear un mundo actual pero no me deja ponerle a una ciudad de nombre Santiago. Me deja cosas como Santiagi, Santiagoo, 46316436, zsgsdfafe o Santiag0. Pero no me deja escribirlo bien.
Desconectado
Avatar de Usuario

Wolf

  • Mensajes: 4404
  • Registrado: 06 Jul 2010, 23:15

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer18 Sep 2010, 18:17

Mr.Tortita escribió:
Wolf escribió:Me alegro que te sirva :)
P:D: Si MR. Tortita se pregunta porque no coloco el escanrio que pidio pido esperar un poco más, estoy a full por las tardes y necesitare un tiempito :mrgreen: ojo que no me he olvidado :mrgreen:


No pasa nada, pero espero impaciente xDD :grindance:

¿Este hilo también sirve para preguntar dudas? Si no edito.
La duda es que por qué me sale un estúpido error en el creador de mundos. Estoy intentado crear un mundo actual pero no me deja ponerle a una ciudad de nombre Santiago. Me deja cosas como Santiagi, Santiagoo, 46316436, zsgsdfafe o Santiag0. Pero no me deja escribirlo bien.

Sigue esperando, Espera y obtendras :lol: , tu problema lo puedes preguntar en Civ IV general, abriendo un nuevo post :)
Edito: Tengo problemas al crear el escenario:
Primero, es más complicado de lo que pense, ya que se necesita poner muchas civs y eso haría que el juego vaya lento. Los datos históricos son un problema ya que no se te explica ciudad por ciudad que pasó, si no una vista general, ademas en cada ciudad pasó algo, por ejemplo en centroamérica, pero en el mapa no hay mucho espacio para esas ciudades(se necesita un experto para hacer ese escenario)
Segundo: se necesitaría un mod completo para agregar los mas importantes detalles de los eventos como por ejemplo el apoyo económico a ciertas naciones.
Tercero: en un mapa mundi el escenario es más complicado aun :(

:sorry: , sobre todo para Mr. Tortita
Wolf is Megax
Desconectado
Avatar de Usuario

monozulu

  • Mensajes: 2098
  • Registrado: 01 Jul 2010, 18:44

Re: Escenarios y Mapas

Mensaje sin leer20 Sep 2010, 15:08

Mr.Tortita escribió:
Wolf escribió:Me alegro que te sirva :)
P:D: Si MR. Tortita se pregunta porque no coloco el escanrio que pidio pido esperar un poco más, estoy a full por las tardes y necesitare un tiempito :mrgreen: ojo que no me he olvidado :mrgreen:


No pasa nada, pero espero impaciente xDD :grindance:

¿Este hilo también sirve para preguntar dudas? Si no edito.
La duda es que por qué me sale un estúpido error en el creador de mundos. Estoy intentado crear un mundo actual pero no me deja ponerle a una ciudad de nombre Santiago. Me deja cosas como Santiagi, Santiagoo, 46316436, zsgsdfafe o Santiag0. Pero no me deja escribirlo bien.


A lo peor ya existe otra ciudad llamada Santiago.
Y si no y hay confianza pues llámale Santi :mrgreen:
AnteriorSiguiente

Volver a Civilization IV Utilidades, Mods y Guías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado