Fecha actual 13 Nov 2018, 01:37


Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mods, parches, otras utilidades y todas tus dudas sobre su instalación y funcionamiento.
  • Autor
  • Mensaje
Desconectado
Avatar de Usuario

Fuser

  • Mensajes: 1520
  • Registrado: 15 Jun 2010, 10:29
  • Ubicación: Galiza (SP)

Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer27 Mar 2012, 15:13

Sé que se puede hacer, cambiar el nombre de las unidades. Pero no tengo idea de cómo. Supongo que habrá que modificar algún archivo.

¿Alguien sabe?

Saludos.
[...] Adiós, adiós, que me vou,
herbiñas do camposanto,
donde meu pai se enterrou,
herbiñas que biquei tanto,
terriña que nos criou.
[...]

("Adiós ríos, adiós fontes", Rosalía de Castro)



Visitad http://ideasteluricas.blogspot.com/
Desconectado
Avatar de Usuario

HIMAN

♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥

  • Mensajes: 5301
  • Registrado: 14 Jun 2010, 21:48
  • Ubicación: León.

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer27 Mar 2012, 16:43

Fuser, para renombrar unidades no tienes que cambiar ningún archivo; con la unidad marcada, pulsas con el ratón sobre su nombre, y se abrirá una ventana, le cambias el nombre, aceptas, y listo. ;)

P.S: a no ser que te refieras a otra cosa, como por ejemplo, que todos los arqueros sean "lanzador de flechas". :p
Os estoy vigilando.
Desconectado
Avatar de Usuario

Fuser

  • Mensajes: 1520
  • Registrado: 15 Jun 2010, 10:29
  • Ubicación: Galiza (SP)

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer27 Mar 2012, 17:00

Exacto, a eso me refiero: que siempre que produzcas un arquero, te salga "lanzador de flechas". ;)

EDITO: Y por extensión, creo que lo mismo se podría hacer con los edificios... ¿me equivoco?
[...] Adiós, adiós, que me vou,
herbiñas do camposanto,
donde meu pai se enterrou,
herbiñas que biquei tanto,
terriña que nos criou.
[...]

("Adiós ríos, adiós fontes", Rosalía de Castro)



Visitad http://ideasteluricas.blogspot.com/
Desconectado
Avatar de Usuario

HIMAN

♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥

  • Mensajes: 5301
  • Registrado: 14 Jun 2010, 21:48
  • Ubicación: León.

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer27 Mar 2012, 17:03

Como poderse, se puede. ;)

P.S: pero eso ya es cosa de los moders oficiales; envíale un privado a Wolf, y dile que vas de mi parte. :p
Os estoy vigilando.
Desconectado
Avatar de Usuario

Tortuga

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 3223
  • Registrado: 12 Jun 2010, 13:15
  • Ubicación: Spain
  • Cuenta Steam: TortugaJuma

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer27 Mar 2012, 17:49

Es bastante sencillo solo tienes que modificar un archivo xml, no se cual es ahora mismo pero aqui hay mucha gente que se dedica a las traducciines y eso que te puede decir cual es
Desconectado
Avatar de Usuario

HIMAN

♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥

  • Mensajes: 5301
  • Registrado: 14 Jun 2010, 21:48
  • Ubicación: León.

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer27 Mar 2012, 18:08

Tortu coño, eso es hablar para no decir nada. :mrgreen:

P.S: spamer, más que spamer. :p
Os estoy vigilando.
Desconectado
Avatar de Usuario

Wolf

  • Mensajes: 4404
  • Registrado: 06 Jul 2010, 23:15

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer28 Mar 2012, 01:33

Renombrar unidades es sencillo pero hay que tener en cuenta que unidad quieres renombrar.
Si es una unidad que se añadió en el BTS pues ve al archivo que generalmente está en:
Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Assets\XML\Text\CIV4GameText_Objects_BTS
Si es una unidad que ya estaba en el civ base entonces vas al archivo que está en:
Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Assets\XML\Text\CIV4GameTextInfos_Objects
Abres el archivo con el bloc de notas y una vez ahí pues buscas la unidad que quieres cambiar el nombre, primero aparecerá el tag y luego el nombre en cada idioma. Te muestro un ejemplo con el nombre del guerrero:
<Tag>TXT_KEY_UNIT_WARRIOR</Tag>
<English>Warrior</English>
<French>
<Text>Guerrier</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>0</Plural>
</French>
<German>
<Text>Krieger</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>0</Plural>
</German>
<Italian>
<Text>Guerriero:Guerrieri</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>0:1</Plural>
</Italian>
<Spanish>
<Text>Guerrero:Guerreros</Text>
<Gender>Male</Gender>
<Plural>0:1</Plural>
</Spanish>

Para cambiarle el nombre solo edita el nombre que está bajo el Tag Spanish donde dice Text , guardas y ya tienes el nombre cambiado.
Wolf is Megax
Desconectado
Avatar de Usuario

Fuser

  • Mensajes: 1520
  • Registrado: 15 Jun 2010, 10:29
  • Ubicación: Galiza (SP)

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer28 Mar 2012, 13:49

Gracias Wolf.

Pero me surge una duda. A simple vista, esto hará que todos los guerreros se llamen de la manera que yo ponga, pero también sucederá lo mismo con todos los demás guerreros de otras civilizaciones, ¿no es así?

¿Cómo debería hacer para que sólo mis guerreros quedasen modificados?
[...] Adiós, adiós, que me vou,
herbiñas do camposanto,
donde meu pai se enterrou,
herbiñas que biquei tanto,
terriña que nos criou.
[...]

("Adiós ríos, adiós fontes", Rosalía de Castro)



Visitad http://ideasteluricas.blogspot.com/
Desconectado
Avatar de Usuario

HIMAN

♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥

  • Mensajes: 5301
  • Registrado: 14 Jun 2010, 21:48
  • Ubicación: León.

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer28 Mar 2012, 15:37

Para eso me parece que vas a tener que cambiarlos a mano. :lol:

P.S: ¿se puede saber para que coño quieres eso?. :p
Os estoy vigilando.
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5884
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer28 Mar 2012, 19:47

Se puede hacer para una civ determinada en todo caso, pero para un jugador personal no, si es a l oque te refieres.
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

Fuser

  • Mensajes: 1520
  • Registrado: 15 Jun 2010, 10:29
  • Ubicación: Galiza (SP)

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer28 Mar 2012, 22:02

Entendido.

@HIMAN: voy a retomar el Civ IV en breve, parece que voy a tener más tiempo que dedicarle, y ya ando pensando en personalizarlo un poco.
[...] Adiós, adiós, que me vou,
herbiñas do camposanto,
donde meu pai se enterrou,
herbiñas que biquei tanto,
terriña que nos criou.
[...]

("Adiós ríos, adiós fontes", Rosalía de Castro)



Visitad http://ideasteluricas.blogspot.com/
Desconectado
Avatar de Usuario

Tortuga

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 3223
  • Registrado: 12 Jun 2010, 13:15
  • Ubicación: Spain
  • Cuenta Steam: TortugaJuma

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer28 Mar 2012, 22:47

Puedes cambiar las de toda una civ como dice Rual, pero para eso tendrias que configurarlas como unidad unica, y si quieres hacer eso con todas las civs vas a tardar bastante, aunque no es algo dificil. Te recomiendo que si modificas algo de esto lo hagas creando un mod, ya que al añadir unidades unicas puedes encontrarte con mods incompatibles ya que esto no sería una simple traducción del texto
Desconectado
Avatar de Usuario

HIMAN

♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥

  • Mensajes: 5301
  • Registrado: 14 Jun 2010, 21:48
  • Ubicación: León.

Re: Renombrar unidades del CIV IV BTS

Mensaje sin leer29 Mar 2012, 00:16

Resumiendo...

P.S: déjalo tal y como está. :p
Os estoy vigilando.

Volver a Civilization IV Utilidades, Mods y Guías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado