Fecha actual 21 Ene 2018, 01:41


Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

  • Autor
  • Mensaje
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer02 Mar 2013, 14:09

Mucho se ha dicho y sugerido sobre como mejorar el mod, pues bien, pongamos todo en un hilo. Alguna vez se lo pasaremos a Pie...

Por ejemplo muchos creemos que se podría poner una opción al configurar la partida que permita que la niebla de guerra no vuelva una vez explorada la zona, que funciones como el BTS.
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer02 Mar 2013, 14:16

Esto ya lo conté en otro hilo, no sé si es un bug o una exageración. En todo caso es demasiado. Estoy en un continente y me he pasado media partida peleando contra los barcos bárbaros. Ya he matado casi 170 Pentecóntero y ahora a Birremes bárbaros. Demasiados, por todos lo lados, en cada punto cardinal, por todo el planeta; matas y vuelven, una y otra vez, y de a muchos, esto obliga a que todas las civ estemos encerrador en los continentes sin salir. Creo que como evento temporal esta bien, pero todo el tiempo como que cansa.

Civ4ScreenShot0208.JPG


Civ4ScreenShot0200.JPG
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5729
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer02 Mar 2013, 15:49

El segundo NO es un bug del mod. Lo que pasa es que me parece que has jugado poco con la opción bárbaros coléricos. Y además aquí los barcos pueden ir por todos lados. Repito, no es fallo del mod, sino del bts en sí. Yo en el bts, con esa opción con una carabela, me encontraba con cada continente que tela, para conquistarlo. Lo que pasa que las galeras no atravesaban océanos, claro.

Se está viendo, que según va mejorando pie el mod, va sacando mas carencias del bts. Y para tapar esas carencias, no va a tener mas remedio que tocar la dll, y es una cosa que no quiere...
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer06 Mar 2013, 22:37

Manolo y/o Rual. Miren por favor este save. Da error al pasar de turno. Esta con el mod de la partida Amanecer. Fíjense por las dudas para que no nos pase en el Pitboss.

Pae Macedonio2 T603.CivBeyondSwordSav.CivBeyondSwordSave
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5729
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer06 Mar 2013, 23:36

Cawen. Pues creo que es de un evento. Lo que no sé es de cual. Porque la primera vez que lo cargué me salió el error, la segunda active el python debug para ver si podía dar con él y resulta que siguió para adelante la partida :lol:

Edit: Que cachondo, si desactivo el debug de pyhton, vuelve a echarme al escritorio :lol:
En fin el error es este, que creo que es de un evento, que no muestra bien, me lo tendría que confirmar manolo, sino se lo paso a pie:
pae_debug.jpg

Lo curioso es que sale al cargar la partida. Y cuando te saca al escritorio es después de darle a pasar turno.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 00:07

Para no perder la partida recargué unos turnos antes y pude seguir. Creo que al recargar antes no sale ese dichoso evento. El problema es que nos pase en la partida Amanecer después de 2 años de juego, me la corto :p
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 10:22

Hombre, pues la solución sería cargar un save anterior tambien, no?
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5729
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 13:11

O ver las excepciones de python, que se puede configurar en el ini.

Creo haber acotado la búsqueda del error y un evento es, sí. Pero de que te sale un nuevo recurso en una casilla, parece ser. Y ahora que recuerdo, cambió algo de esto en su última versión del parche 5 :roll:
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 14:14

koningtiger escribió:Hombre, pues la solución sería cargar un save anterior tambien, no?

No, con una save anterior no funciona; tendría que ser de unos turnos anteriores.
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 15:00

Eso digo, si a ti te ha funcionado funciona con el pitboss. No es un error que imposibilite continuar.
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 15:36

¿Se guardan los saves de 2 o 3 turnos anteriores?
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 15:44

Pues no lo sé, según se tenga configurado supongo. El autosave está deshabilitado en pitboss?
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5729
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 16:37

Los pitboss tienen su propios saves y autosaves y sí, se puede configurar
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5729
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 21:50

Una pregunta Pali. Es un guardado rápido de partida? Lo he puesto en civfanatics, y pie no sabe decirme el error, ya que no parece ser del mod en principio ya que apunta a archivos del bts.
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer07 Mar 2013, 23:01

Es un guardado común y corriente.
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5729
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer08 Mar 2013, 15:04

Bueno, ya me dieron la pista y creo haber dado con la solución. A ver si hago más pruebas. El problema se ve que es de los cartelitos que has puesto con el carácter ñ, y se ve que justo en uno de esos cartelitos que has puesto debe ocurrir algo. Un evento o una propagación de un recurso. Es posible que en el cartel que has puesto Montaña Sagrada, estalle un volcán y al intentar ponerlo no pueda.

Me da que con los cartelitos pase igual que con la consola de pitboss, que no se pueda poner caracteres no ingleses, porque luego al pasar por lenguaje de programación o ms-dos no los reconoce... Podría ser una nueva cagada más de firaxis. De momento quitando todos los carteles no me peta la partida.
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer08 Mar 2013, 16:17

Cómo poneis los cartelitos?
Desconectado
Avatar de Usuario

Rual

Site Admin

Site Admin

  • Mensajes: 5729
  • Registrado: 20 Oct 2010, 16:36
  • Cuenta Steam: Rual
  • Civilization en posesión: Civilizations del I al VI

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer08 Mar 2013, 16:24

alt+s
Te refieres a eso?
Imagen
Desconectado
Avatar de Usuario

koningtiger

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 4599
  • Registrado: 14 Jun 2010, 15:35
  • Ubicación: Castellón, España

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer08 Mar 2013, 17:01

Ahm...ok, es que nunca lo he usado. Ya lo pregunté una vez.
Desconectado
Avatar de Usuario

Pali

Moderador

Moderador

  • Mensajes: 9772
  • Registrado: 04 Jul 2010, 18:23

Re: Bug, errores y sugerencias para cambios/mejoras

Mensaje sin leer08 Mar 2013, 20:56

Si los caracteres en español que contengan caracteres del tipo “ñ” o acentos en los cartelitos de de una casilla pueden dar errores sería bueno que pongamos claramente en los 2 pitboss que no hay que usarlos.
Siguiente

Volver a Pie Ancient Europe

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado